因手残而被逼换id的蠢米唐

已爬墙
手癌晚期
南极圈星人

无题

#AU,只有MK

#所有bug都是剧情需要

#流水账,文笔这种东西是不存在的,玻璃心,请轻喷

 

       第一次见到Ming的时候,Kit大二。

 

       那是大学开学没多久的事,Kit被朋友M拉去看一场小型辩论赛,坐在前排的位置。Ming是四辩,负责总结。因为是一场友谊辩论赛,所以有点特别,在最后总结的时间观众有机会向辩论队提问。M举了手提问,刚好是Ming回答。

 

       Kit已经不记得M问的是什么问题,只记得Ming回答完问题看了自己一眼,露出一个大大的笑容,然后也回了个微笑,好像认识了很久的感觉。

 

       本来以为只是一次偶然的陌生人之间的问候,然而却在几天之后的公共课教室再次见到他。碰巧,朋友S的学生会同事D是Ming的同学,于是Kit从D那里得到了Ming的短号,当时并没有立即打电话,犹豫了几天之后才鼓起勇气打电话,却没有人接,第二天Kit跟自己说,再打一次没人接就不打了,这次依然没有人接,有点失落,趴在桌子迷迷糊糊地睡着了。醒来发现有个未接来电,是Ming!拨过去却没有人接。第三天,对自己说,再打一次,最后一次。这一次终于接了,Kit却不知道要说什么,开口第一句就抱怨对方为什么总是不接电话,对方低低地笑了一声,“轰”地一下,Kit脑袋里一片空白,也跟着呵呵地傻笑。

 

       之后每隔两三天就互通电话,有时是Kit打过去,有时是Ming打过来,经常一聊就大半个小时,内容从你今天吃饭了吗到隔壁班的谁谁谁又干蠢事,什么鸡毛蒜皮的事都有,M跟S都打趣说你俩是不是在谈恋爱,Kit说,哪有,没事干,聊聊天嘛。是喔,那你怎么不跟我们聊,还聊得那么开心,一脸荡漾。Kit想,这是谈恋爱吗?不是吧。是吗?

 

       日子一天天过去,两个人从两三天一通电话到后来的每天一个,时间也增长到一个小时,连家里的家庭背景Ming都跟Kit说了,Kit觉得对方应该对自己也有点意思吧。

 

       突然一天晚上Ming打电话过来,说自己要回老家一趟,家里有急事,大概一个星期不能通电话了,Kit应了声好。过了一个星期之后,Ming没有打电话,Kit想打过去,但又怕影响Ming处理事情,一直没打。过了几天之后Ming打过来的时候,Kit正在洗衣服,手机在桌子上,但他就是知道是Ming,电话一接通,Ming就说他有女朋友了,Kit楞了一下,说了句恭喜又聊了几句就说自己还有事,先挂电话了。然后继续去洗衣服,直到躺到床上才想起不知道Ming是不是回到学校了,如果不是,从老家那边打电话过来长途费贵,又想起他说到自己女朋友接到他的电话会挂了再打回去,很体贴呢,自己真的很不行啊,连最后一次都留下个这么糟的印象,嗯,最后一次了。

 

       之后Kit就戒掉煲电话粥的习惯,偶尔会在路上遇到Ming跟他女朋友,长得很好看,男才女貌,很配。Kit也会跟他打招呼,但更多时候是转过身跟朋友说话,假装看不见他们,因为觉得自己像个傻子一样很难堪,所以选择了逃避。不知道Ming是不是看出了什么,后来见面也没有再打招呼。

 

       拿毕业证那一天,Kit跟M出去吃饭,Ming跟朋友迎面走来,女朋友不在,不知道是分手了还是怎么样,本来想鼓起勇气最后打一次招呼,但当Ming要看过来的时候还是转过头去,Kit在心里骂自己真怂,最后一次机会了,以后再也没有机会见面了。

 

       过了很多年,想起这件事,Kit还是不能释怀,如果,如果当初能够鼓起勇气表白,即时失败了现在应该也不会那么在意了吧。


评论(18)
热度(26)
2017-07-22