因手残而被逼换id的蠢米唐

已爬墙
手癌晚期
南极圈星人

想标题跟想梗一样难系列一 09-10

写在前面:

 

AU!!人设极其、极其、极其崩坏!可以说是相当的欧欧西

 

配对:Yo/Kit!斜杠有意义(慎入)、非全员CP

 

分级:NC-15

 

他们都不属于我,如有撞梗请告知立删

 

文笔废+剧情废+逻辑废

 

强调:文中的不合理情节均没有科学证据支持

 

---------------------------------------------------------


Yo视角(中)

 

后来才知道Pha、Kit三人是传闻中的狂野医生帮——另外一个自然就是万人迷Beam,三人从小就一起长大,和自己跟Ming一样只是好朋友,心情变得说不出来的舒坦。除了认识这三位学长,Ming还给他介绍了自己的直系学长——Forth,同样是上一届的院之月,Forth跟Pha完全不一样,温柔体贴,还擅长开导,怎么看都应该Forth得校之月啊,怎么就落到Pha头上了呢,Yo如是想。一比较起来就非常明显,所以只有两位学长在场,Yo是更喜欢跟Forth聊天。本来Pha对Yo也是像普通学弟的相处,不知怎地,一看见Forth跟Yo聊得这么开心居然也发挥了“校友爱”精神主动跟Yo搭话,Yo那个懵逼啊,说好的高冷人设呢,诶,不对,大部分时间还是很高冷的,不过Forth一出现就……exm?该不会是怕被说身为校之月也比不上其他学长热情,落人口实吧,应该不会的吧,但是等Forth一走了,马上又恢复本性,滚到一边玩手机……而且不止一次……好几次Forth跟别的人聊天聊得比较久,Pha又会像这样作出反常的反应,Forth不在场就会维持自己无视所有人的状态直到当天的训练结束。不过相处了一段时间Yo发现他除了冷淡些也还是个称职的学长。

 

得知要去外府拍摄Yo整个人都抑郁了,因为一个说出来会很丢脸的事——晕车,他后悔竞选校之月了,可不可以不去啊。无论给自己打了多少气,还是不可避免地晕车了,最后还是学长打电话安排别人捎他过去。到了加油站才知道原来是狂野医生帮的车,Pha让Kit帮忙照顾自己,所以两个人一起坐后排。好像没那么难受了,也不想吐了,终于可以休息一下,闭上眼睛也能感觉到Kit的视线,不容忽视但一点都不让人反感,像暖暖的阳光,意识渐渐模糊了。等到Kit叫醒自己的时候才发现自己一直靠在Kit的肩膀上,马上坐直身体,连声道歉,不敢再看Kit,不过Kit也没有表现出不耐烦,才轻轻舒了一口气。

到了目的地第一时间是分房间,跟Ming还有Pha分到一个房,另外两个人一米八多的身高不是装饰,三个人怎么睡一张床啊,Pha居然主动睡沙发?哦哟,刮目相看了。趁还有点时间先睡会儿,下午还要拍摄视频。

还好视频拍摄很顺利,很快就结束了,大家都想在沙滩上玩一下,自己还没完全康复,只能在一旁坐着看。Forth过来了很体贴的问候,然后狂野医生帮也过来了,Forth邀请大家去喝酒,Pha却不准Yo去,说是为了他的身体,好吧,好像挺在理的,而且Pha的眼神超凶的,但是他真的很想去的。最后Kit也问了自己是否真的不去,明明Kit背对着阳光,只能依稀看到轮廓,但自己好像能看见他的脸颊微微凹陷,亮亮的眼睛,额前的碎发,最后是两个大大的酒窝,心神一晃,但最后还是咬咬牙决定不去了。

晚上趴在床上看漫画,Ming在挑衣服准备去喝酒。羡慕死人啊,我为毛要听P’Pha的话不去啊,好后悔啊,Ming个魂淡走之前还要炫耀一把,气死我了!!内心懊恼又要装作无所谓,活脱精分现场。Yo漫不经心地看着漫画,只顾着沉浸在自己的脑内小剧场,差点没听到门铃声。Kit说是顺路经过来看他的,但是电梯在另一头啊,专门过来还要装不在意的P’Kit好可爱啊,Yo偷偷地笑了。本来还想邀人进去坐一下的,可惜Kit要去便利店买冰,早知道就不说不去了啊!!Yo内心又崩溃了。唉,不管了睡觉睡觉,睡着就不想了。

 

Yo视角(下)

 

 

第二天拍照不知怎么地一直做不好,精神很紧张,摄影师将他的顺序调到后面,Kit过来也没说话,只是拍了拍他肩膀,Pha主动过来指导他接下来的动作。这样让Yo觉得自己很差劲。回程的时候心情一直很郁结,身边的Kit一直没有说话,大概是不想搭理自己,这样想着心情更低落。不知过了多久,突然听见Kit喊自己,转头一看,他正闭紧嘴巴,挤着两个酒窝,还用手指戳了戳,突然感觉自己好像晒着太阳的猫,顿时感觉暖洋洋的,不知不觉笑了出来。

 

距离比赛没剩多少时间,训练也还在继续,Pha也要跟Pring练稿,最近没怎么来,不过Kit和Beam倒是天天都来,每天都给他送饭,说是Kit和beam,其实就只有Kit,Beam每次都不见人影,第一次Kit拿了杯冰咖啡给Yo,Yo说自己更喜欢喝粉红冻奶,因为甜甜的像是把爱情喝进去,Kit不能理解,还是觉得冰咖啡最好喝。两个人这副亲密的模样被一旁的Ming打趣了,Kit解释是Pha让他送的, Ming又拿这句话去调笑Yo,Kit突然就生气了,虽然没表现出来,但是Yo就是知道。发现Yo的情绪也有些变化,Ming马上将话题转移到比赛的才艺表演,并建议Yo弹钢琴,向Pha取经,Yo本来想征询Forth的意见,不过Forth也觉得Pha是最佳人选,不得不向Pha求助,幸好他答应了,之后就是火速选定曲子和不停练习。在休息期间也在背曲谱,觉得时间很漫长,好久没看到Kit,虽然饭和饮料照常送到,但是见不到人,心里空空的。

 

好不容易熬到比赛,整个后台都忙成一片,几位熟悉的学长都来打气助威,Pha本来也是像平常一样的,Forth过来之后整个人散发出低气压,Yo想不会吧又来了,被逼着又背了一遍曲谱。

在Ming之后上场压力很大,但是他在人群中一眼就看到了Kit,跟平时很不一样,今天的Kit特别安静,平时的他情绪都写在脸上,高兴或者生气,酒窝都会显现出来,今天就只是安静地站在那儿,目光如水,看不出表情。但是Yo莫名地放松了下来。手指放在琴键上的时候觉得选的曲子找到想要唱给他听的人了。

表演过后就是人气投票,Yo收到了很多玫瑰花,但都不是他想要的那一朵,他一直在台上张望,等着那个人,快要结束了,那个人还是没有过来,准备走回自己的位置,手上拿着的花颜色很刺眼,听到Beam的声音瞬间转过头,心心念念的人拿着一朵最鲜艳的玫瑰向他走来,瞬间整个心脏都激烈地跳动。


-------------------------------------------------------


碎碎念:

累死个人啊撸这段,想说的话太多了,不知从何说起就不说了

国际惯例 @一入深海 

评论(31)
热度(17)
2017-08-27