因手残而被逼换id的蠢米唐

已爬墙
手癌晚期
南极圈星人

想名字比想梗难二【一发完】

※没有文笔可言,还喜欢乱用成语……第一篇哥嫂,大概没有下一篇【望天】而且人设很崩……所以不带tag了,不小心点进来的就当被我荼毒了

 

※都是很老套的情节,中间可能会有雷同

 

※如有撞梗请告知,立删

 

※配对:主fb,副pk

 

※分级:G

 

 

 

1.

Kit总说自己是Beam和Forth的红娘月老,Beam每次听到,上去就是一个锁喉紧紧把Kit的脖子夹住再加一记爆栗。

 

「Forth!管管你的人!」Forth只是微笑看着Beam,擦,这个妻奴。

「Pha,救我!」Pha挑了挑眉,万年不变的面瘫脸居然露出幸灾乐祸的神色,一脸“你求我”的表情。

「P’Pha~」听到软了不止一个度的求救,Pha痛快地拉下Beam的手臂把Kit解救了出来。

「P’Pha?Kitty你明明比Pha大,你们什么时候流行这个叫法,嗷!等等……我不想听你们的闺房乐事。」Beam一脸鄙视。

「嚯,说得好像你跟Forth没有一样。」眼看这对塑料花姐妹又要杠上了,两位旁观者马上把自家那位带走。

 

 

 

2.

话说Beam和Forth相识要追溯到三个月之前,Beam和Kit一起进了学校的文学社。Kit是为了把自家亲亲男友送上校园头条,增加增加人气,而Beam,只是单纯被坑了。

 

被社长勒令要求完成一个任务,Beam和Kit只好硬着头皮接下周年头条,写一篇关于校内名人的采访。Kit提议要写Pha——没错,三人帮的“大佬”,Kit的模特男友,对此Beam强烈反对。

 

「小柯基,你怕不是想宣示主权?」

「这还用我宣示?」

「嗬哟嗬哟,可牛逼坏你了,我可告诉你啊,本来你家男人就是个大名人,再搞这一出,狂蜂浪蝶都能把他淹死了啊。」

「反……反正他们家没有Pha,看得到吃不到。」

「啧啧啧……」Beam意味深长地瞥了Kit一眼。

「好嘛,那就不写Pha,那写谁?」

「还记不记得Forth。」

「Forth?」Kit挠了挠头,「你是说跟我们同一届的那个Forth吗?」

「废话,不是他还有谁。」翻了个白眼,「要不是Pha之前积累了一定的粉丝量,校之月也不一定轮得到你男朋友。」

「额额,那就写他吧。」Kit双手搭着Beam的肩,用力压了压,「既然你对他这么了解,那这篇报道就交给你写吧!」说完转身就跑。

 

 

 

3.

一边踢着路边的小石子一边吐槽没义气的老铁们——不就是暑假跟家人去了趟旅游吗,回来之后两个最好的朋友变情侣,自己成了可怜的单身狗,每天吃着以吨计算的狗粮,还有比他更惨的人了吗。不对,现在还要追加写文章,真的超惨的,啊!到底要到哪里去找Forth啊!!

 

相比Pha到哪都有人围观的情况,Forth就要低调得多,不是说他不帅,只是公众人物总是惹人注目一点。只听说Forth喜欢玩音乐,但是跟谁玩,在哪儿玩一概不知道,这不是给自己立flag嘛。

 

啊啊!好烦啊!!!内心快要爆炸的Beam一个用力,把脚下的那颗小石子踢飞了,爽~(很小很小的,不然得流血了)

 

「嗷~」不会踢到人了吧,Beam循着声音看过去,一个人蹲在地上,背着一个吉他,正捂着后脑勺,赶紧冲过去。

 

「哎呀,同学,不好意思,我不是故意的。」双手合十,低头道歉。

 

蹲着的人慢慢站起来转过身,一只手捂着头,一只手抱着一只小狗。戴着眼镜,可能被打到头真的很疼,眼眶微红,眼角湿润,莫名觉得有点可爱。等等……这是Forth!?我的天!!Beam受到了一万点惊吓,这是当初跟Pha竞争校之月的那个Forth?说好的气场两米八呢!

 

 

 

4.

坐在咖啡厅还回不过神来的Beam看着Forth去点单、取饮料,然后坐下,再看着对方把一杯卡布奇诺推到自己面前才想起自己的任务。

 

「额……那个……你是Forth,XX届的音乐学院的Forth,对吧。」

「啊,是我。」

「是这样的,我们文学社想跟你做一个访谈,不知道可不可以。」

「我吗?怎么会找我?」Forth用拇指挠了挠下巴。

「因为想给学生们展现不同方式的校园多元化生活。」呵呵,当然是因为你出名,不搞点噱头谁来看,Beam当然不会在当事人面前说这句话。

「那可以啊,不过最近学校周年庆活动要练习,可能时间会比较短」

「只要给我一个小时就可以了」

「真的吗」Forth眼里透着怀疑。

「可以的可以的」

 

跟Forth约好了采访的时间,Beam马上打开line给Kit去了一条信息。

 

『Kitty,感谢爸爸我吧,咱俩的任务快要完成了。』

『嗯?!!!你约到Forth了!』

『当然~』

『但是你能搞定这篇采访吗,Pring可不是那么容易忽悠的啊,要不还是写Pha吧』

『给我放一百个心吧,等爸爸我凯旋而归<( ̄︶ ̄)↗』

 

 

 

5.

「Beam!这就是你的采访?你用这种东西来敷衍我?那你不用写了,头条换Park来写。」

「好啊!」Park等着这个机会很久了,可以借此嘲笑医学院的人。

「等等,再给我一次机会,我一定会把它写好的」Beam瞪了瞪Park。

「那好,你最好做得到,不然就等着被我踢死。」 Pring甩了甩脑后的头发,转身去安排其他人的任务。

 

(我对不起学姐,Park你还是做坏人吧,土下座)

 

「Beam,你打算怎么办」 Kit觉得很内疚,毕竟这个任务是他跟Beam的,现在Beam扛下来了。「要不……」 

「行了,你又不是不知道Pring对Pha抱着什么心思,她怎么可能放过我们,我再去找Forth就是了。」看着Kit的苦瓜脸,Beam忍不住笑了,捏了一把他的脸,「好了,别哭丧着脸,你不笑真的很难看诶,给爸爸笑一个。」  

「哼~」虽然不情愿却也没打下Beam的手。 

 

 

 

6.

还有一个月时间就要举行周年庆,Forth和乐队为这次活动准备了好几个月,每天总想练习更多一点,练得更好一点。收到Beam的信息的时候他很惊讶,距离上次见面过去了一周,说是见面其实也只是公事方面的。

 

这一周他不断想起见到Beam的第一眼。那天刚练习完,回宿舍的路上发现一只迷了路的小狗,很小只,可能只有几个月,可怜巴巴地拱着地,Forth蹲下摸着小狗头顶的绒毛,想站起来突然后脑勺一痛,好像被打了一下,就听到有人道歉,转头一看是个男生,双手合十的样子有些俏皮。

 

突然很期待跟Beam再次见面。

 

 

 

7.

Beam没想到Forth这么轻易答应他第二次采访,本来还准备了一大段说辞。不过这次他不打算只进行一两个小时的谈话,而是要写出一篇让人无可挑剔的文章。不过Forth实在太忙了,能见面的机会很少,第三次被突发事中断了见面之后,隔天Beam就直接去了排练室,Forth惊喜的样子极大地愉悦了他。

 

大概是出生的时候配漏了音乐细胞,Beam是一个十足的音痴,导致现在只能无聊地坐在一旁看他们讨论。Forth拿着乐谱低头跟其他人讨论,戴着第一次见面那副眼镜,怎么看都是普通人一个,最多就是音乐玩得好一点还有就是帅一点而已嘛。

 

练习结束的时候很晚,Beam还没走,Forth感到很抱歉,打算请他去吃夜宵,Beam刚拒绝了,“咕噜~”Forth很给面子的没笑出来,该死的肚子!Beam气得想锤胸口。

 

「我饿了,陪我去吃吧。」Forth再次邀请。

「好吧,看在你份上。」 Beam眯了眯眼睛。

 

 

 

8.

持续了几天都是同一个状态,他们练习,Beam看着,虽然无聊,好在有Forth的声音。

 

「Beam,其实你可以不用来的,我们练习挺无聊的。」 

「还好啊。」 

 

第二天Beam带了一本书。

第三天带了一束花。

第三天带了一个录音机。

第四天带了几份下午茶。

第五天是一本速写。

第六天穿了双新鞋。

第七天空手而去。

……

……

……

 

 

 

9.

Beam把那篇写好的采访放到Pring面前,她拿起来翻了翻,看了他一眼,没说什么。

 

「Nate,把这篇拿去校对那里。」

 

Kit跑过来拉走Beam,「诶,你真的写出来啦。」

「当然,没有我做不了的事。」眼珠转了转,「唉,我为了你们这对lovebirds可是吃尽苦头咯~最近好像有点累,肩膀有点疼——」故意拖长尾音。

「诶哟累了是吧,坐坐坐,给您捏捏肩。」Kit也乐得配合一下这个戏精。

 

 

 

10. 

终于见识到几乎等同于校之月的人气,或者有可能是Beam那篇采访起了作用。Forth出场的时候台下欢呼声差点掀翻屋顶。台上的主角今晚穿了一件牛仔外套,头发拨到两侧用发胶定型,褪去平时的学生感,散发光芒,仿佛天生属于这个舞台。

 

乐队的表演为周年庆画上圆满的句号。Beam拿着前一天才出版的报纸踱到后台,Forth和队友刚下台,一眼看到他,小跑过来。

 

「看了吗?」把报纸递过去。

「看了。」推了回去。

「觉得怎么样?」

「你觉得今晚怎么样?」

「还不错~」

「那……做我男朋友呢?」

「看你表现」


     ***     ***     ***     ***     ***     ***     

 

小剧场:

 

「Forth!成功了没」

「托你的福,成了」

「我就知道你个小矮子肯定掺了一脚,看我今天不踹死你」

「嗷~别打脸,Pha最喜欢我的脸了」

 

 --------------------------------------------------

 

后记

 

看来我特喵真的不适合写一发完【哭】写的乱七八糟的,好多没写出来

整理一下思路,不整理感觉真的看不出我写的什么鬼……

 

F对B的感觉:挺明显的吧,就是喜欢了

B对F的感觉:一开始单纯做访问,后来相处的时候才发生改变,part 8那里就是描写B的心境变化,带书就是还没有感觉,带录音机是录下F的声音,速写是偷偷画F,什么都不带就是整理好自己的心情,专心只看F一个人。【好吧,无视我这段废话】


带点小伙伴出来溜达 

@一入深海 来吧,批判我吧

 @尤其爱尤其 我……我尽力了,写得乱七八糟的,你以后大概都不敢找我荼毒哥嫂了【笑】

 @Scorpio 蝎子,出来,人生第一篇哥嫂

  @纪先生🐇 我在想艾不艾特你好……

  @Syrann 殿下~我来荼毒你啦

 @杳而未远 有机会产个糖酒吃吃


评论(67)
热度(40)
2017-10-08